lunedì 28 novembre 2011

Pasta con funghi e pancetta


pasta con funghi e pancetta
La pasta con funghi e pancetta è una ricetta che adoro perchè ha due elementi fondamentali: i funghi e la pasta, due cose che amo!
E' un primo piatto che preparo quando sono da sola a pranzo.
La scorsa settimana ero a casetta da sola e con una bel po' di fame, ho visto che il frigo non offriva un granché! C'era solo una confezione di pancetta, un po' di prezzemolo dall'orto di mio suocero e poi mi sono ricordata che avevo un po' di funghi!
Lì mi si è accesa la lampadina ed è venuto fuori questo piatto!
Troppo buono, non me lo aspettavo proprio!
Ingredienti per due persone 

  • 200 gr di pasta
  • 80 gr di misto funghi
  • una confezione di pancetta
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • pepe
  • sale
  • olio


Procedimento:

Mettete un filo d'olio  in una padella e fate rosolare la pancetta, stando attenti a non bruciarla, quando è rosolata versateci il mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare. In un'altra padella mettete il misto funghi con un po' di olio e peperoncino e fate cuocere per dieci minuti. Aggiungete la pancetta e fate cuocere per altri cinque muniti. Nel frattempo mettete la pasta in abbondante acqua e tritate il prezzemolo fresco. Scolate la pasta al dente e tenendo il fuoco acceso conditeli con il sugo di funghi. Aggiungete il prezzemolo e continuate a girare. La pasta con funghi e pancetta è pronta! Se volete metteteci un pizzico di pepe... il piatto è servito!

2 commenti:

  1. BUOOOOOOOOOOOONI!!! sono due ingredienti che da soli mi piacciono ma uniti sono da deliriooooo!!! BRAVISSIMA!
    I piatti da portata sono davvero deliziosi ^_^ smack

    RispondiElimina
  2. Sììììì sono molto buoni te li consiglioooo! :DDDDDDD

    RispondiElimina