giovedì 29 dicembre 2011

Petto di pollo al radicchio

Il petto di pollo al radicchio è nato per caso, avevo invitato degli amici a cena, uno di loro è particolarmente amante del radicchio, quindi prendendo spunto da una parte della ricetta  del petto di pollo al latte della mia mamma ho creato questo piatto.

Ingredienti per 4 persone
8 petti di pollo
un cespo di radicchio trevigiano
200ml di latte
farina
burro/ margherina
noce moscata
sale
un cucchiaio di olio
mezzo bicchiere di acqua

tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 20 minuti

Prendete il radicchio e tagliatelo a listarelle, mettetelo in un padella con un cucchiaio di olio e fatelo rosolare, a metà cottura aggiungete mezzo bicchiere di acqua, e fate stufare il radicchio.
Prendete i petti di pollo e infarinateli, nel frattempo fate sciogliere il burro nella padella, metteteceli e fateli rosolare, quando li vedete dorati aggiungete il latte con una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale. Adesso dovete aspettare che il latte crei una cremina, prendete il radicchio e frullattelo, dopo di che aggiungete il radicchio al petto di pollo, vedrete che una volta aggiunto si formerà una crema rosa.
Impiattate e servite caldo, il petto di pollo al radicchio è pronto...devo dire che il mio amico era estasiato!

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