venerdì 30 dicembre 2011

Polpettone di carne anti stress

Il polpettone di carne è sempre stato un piatto a mio parere di salvataggio, nel senso che ti risolve la cena con tante persone! Ogni volta che lo preparavo però “inciampavo” in due problemi: il primo era che si rompeva in cottura e il secondo era che mi veniva asciutto.
Mia suocera invece ha sempre fatto dei polpettoni di carne belli, compatti, così  un giorno le ho chiesto come faceva, lei mi ha risposto semplicemente: sbatto la carne per levare l'aria.
Mmm... quindi questa tecnica ormai collaudata è diventata la mia magia anti stress!!!!!!!

Ingredienti per 4 persone
300gr di carne macinata
un uovo
prezzemolo
panegratuggiato
parmigiano
noce moscata
sale
un bicchiere di vino bianco
un dado classico
una carota
una costa di sedano

Procedimento:

In questa ricetta non do le dosi per il semplice motivo che va a gusto, nel senso che se piace più prezzemolo o più parmigiano ne mettete di più.
Iniziate con il mettere la carne dentro ad un'ampia ciotola, rompete l'uovo, tritate il prezzolo, una spolverata di noce moscata, e il pane grattugiato, per quanto riguarda quest'ultimo ingrediente, la questione è un pò diversa, fidatevi del vostro tatto, iniziate a impastare, se vedete che l'impasto e molto morbido ne aggiungete.
Dopo aver energicamente impastato, prendete il composto ottenuto e sbattetelo su un piano, io utilizzo il tagliere di legno. Dopo di che modellate la carne per fare il polpettone.

Prendete un tegame largo e metteteci tre cucchiai di olio e fate rosolare il polpettone, sfumate con i vino bianco e aggiungete la carota e il sedano, fate rapprendere e continuate la cottura con l'acqua e il dado.
Quando il polpettone è cotto levatelo e poggiatelo da parte a raffreddare, continuate a cuocere la salsa che poi frullerete per condire il polpettone.
Il momento del taglio è delicato, un consiglio aspettate che si raffreddi in modo tale che riuscite a fare delle fettine sottili.
Condite il tutto con la salsa e servite.

Vi assicuro  che se eravate agitate prima di iniziare questo piatto dopo sarete calme!!

2 commenti:

  1. Il polpettone infatti è un salvavita ahahahah ed il tuo è venuto SUPER!!!
    Tanti auguri di buon anno Segretaria Bella e ci vediamo l'anno prossimo ;) smack

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  2. grazieeeeeee!!!!!!!!!tanti tanti auguri !!!!!!

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