giovedì 1 dicembre 2011

Torta rustica con zucchine e prosciutto cotto

La torta rustica con zucchine e prosciutto cotto, l'ho preparata l'altro fine settimana, quando avevo a cena un gruppo di amici e come antipasto da “sgranocchiare” ho pensato di fare questo antipasto!

Ormai la torta rustiche mi piace sperimentarla in diversi modi, e questa variante mi mancava! È molto delicata e allo stesso tempo appetitosa.
Come al solito è durata poco! Tra tutti ho visto che è stata gradita da mio marito che si è mangiato ben 3 pezzi!
Siete curiosi di sapere come l’ho fatta?


Ingredienti:
- un rotolo di pasta brisè
- 2 uova
- 100ml di panna da cucina (io ho usato quella mischiata allo yogurt più delicata e leggera)
- 2 zucchine
- 80 gr di prosciutto cotto a dadini
- prezzemolo
- noce moscata
- sale
- pepe
-olio
Tempo di preparazione: 45 minuti

Procedimento:

Lavate e tagliate a rondelle le zucchine. In una padella mettete un filo d’olio e fate rosolare le zucchine, quando sono dorate aggiungete il prezzemolo, cuocete ancora per qualche minuto e spegnete il fuoco.
Tritate a pezzettini ancora più piccoli i cubetti di prosciutto cotto e teneteli da parte. In una terrina sbattete due uova, aggiungete la panna e continuate a girare, aggiungete la noce moscata, il pepe e il sale.
Prendete la pasta brisè e mettetela in una teglia antiaderente con la carta da cucina. Bucherellate il fondo, mettete le zucchine e uniformatele con un cucchiaio, aggiungete il prosciutto cotto e versate il composto con le uova e la panna.
Chiudete i bordi e mettete il tutto nel forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti!
Sfornate e la torta rustica con zucchine e prosciutto cotto è pronta! 

3 commenti:

  1. Uuuu non sai quanto mi piace la torta rustica con le zucchine, è una cosa goduriosa!!! Bravissima!

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  2. é stata la mia cena ieri sera è OTTIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!
    smack

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  3. :D veramente buonaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!

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