martedì 17 gennaio 2012

La frittata no frittata di patate

Finalmente sono riuscita a trovare il tempo di scrivere una ricetta! È un periodo un pochino caotico, cucino faccio tante foto ma non riesco a postare le ricette!
Ora sono qui però, per proporvi un piatto semplice, facile e molto buono!
E’ perfetto come secondo piatto a cena, come antipasto o anche per un aperitivo tagliato a pezzettini piccoli!
Siete curiosi?



Ingredienti per 6 persone:
-          5 uova
-          pangrattato
-          3 patate
-          Rosmarino tritato
-          50 gr di parmigiano
-          Sale
-          Noce moscata
-          Pepe
-          Olio

Sbucciate le patate e tritatele finemente. Sbattete le uova in un contenitore, aggiungete 3 cucchiai di pangrattato, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe. Sbattete tutto per un po’. Aggiungete le patate, se l’impasto vi sembra un pochino solido, aggiungete un goccio di latte.
Aggiungete il rosmarino. Mettete l’olio nel fondo di una teglia antiaderente e metteteci una base di pangrattato. Versate il composto e finite il tutto con il pangrattato e un filo d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

4 commenti:

  1. Mi piace questa frittata non frittata!! Sembra gustosissima!! Aspettiamo altre ricette! ^_^

    RispondiElimina
  2. Grazie Chiarettaaaaaaaaaaaaaaa!!! Smack!

    RispondiElimina
  3. :OOO dalla foto sembrava un ciambellone, io adoro le frittate le mangerei ogni giorno questa ricetta è già stata stampata e sta sera va nel mio quardenone ^_^ smack

    RispondiElimina
  4. è vero sembra un pandispagna!! :P ti assicuro è troppo buona!!! la consistenza poi perfetta!! :P

    RispondiElimina