lunedì 23 gennaio 2012

Pasta con funghi e salsiccia: gusto e sapore



pasta con funghi e salsiccia
La pasta con funghi e salsiccia è un primo piatto gustoso e facile da preparare. Questa pasta per me è un classico, un ever green! È uno di quei piatti strong, di quelli che lasciano il segno. Di solito quando la faccio, non mangio nient’altro, perché è una “botta di vita”.
Quando l’ho preparata ho aggiunto un ingrediente che non avevo mai usato e devo dire che il risultato è stato ottimo!
Ingredienti per 2 persone:

- 200 gr di pasta
- 2 funghi porcini medi
- 1 salsiccia
- peperoncino
- menta secca
- prezzemolo
- ½ bicchiere di vino bianco
- olio
- sale
- pepe bianco

Procedimento:

Mettete in padella un filo d’olio e sgranate la salsiccia, fatela rosolare a parte. Tagliate i funghi a fettine sottile e metteteli in un’altra padella con un filo d’olio e un po’ di peperoncino.
Aggiungete un pizzico di sale, e un po’ di menta secca. Nel frattempo togliete la salsiccia dal fuoco e togliete l’olio di cottura, così sarà tutto più leggero.
Quando i funghi si sono ammosciati, mettete ½ bicchiere di vino bianco, fatelo evaporare, e aggiungete la salsiccia, dopo qualche minuto spegnete il fuoco.
Mettete in abbondante acqua salata a cuocere la pasta, scolatela al dente, e con il fuoco acceso e cuoceteli con il condimento.  Spegnete il fuoco e nel piatto mettere un pizzico di pepe. La pasta con funghi e salsiccia è pronta, mi raccomando servitelo caldo! Che ne pensate?

6 commenti:

  1. Ciao :) innanzitutto grazie per la visita e per i complimenti alla torta tiramisù!
    Io i complimenti li faccio a te e tua sorella (da quello che leggo sul titolo del blog siete in due! Per il simpatico arredamento virtuale, coloratissimo, che avete scelto per il blog. Il tuo nickname, segretaria ironica, è molto divertente: voto 10 e lode!
    Vi seguo molto volentieri!
    Io sono passata recentemente al sito.com per cui alcuni gadget sono ancora scombussolati, come il “seguimi”. Nel frattempo che venga ripristinato swe vuoi seguirmi puoi copiare il mio indirizzo e inserirlo manualmente sul tuo profilo blogger: http://www.blogger.com/home
    Dove dice
    “elenco lettura”
    “blog che seguo”
    “aggiungi”
    Lo so, la prassi è più lunga di un semplice clik ma spero presto di risistemare il box dei lettori fissi ^__^

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  2. Ciao! Grazie dei complimenti! Allora farò così!!!! a presto!
    sono contenta che sei dei nostri! :D

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  3. OTTIMA! hai ragione è un piatto, questo, che non delude mai ^_^ smack

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  4. sembrano deliziose, non vedo l'ora di provarle. di solito quando cucino uso l'olio Laudemio, è il mio preferito, lo conoscete???
    Carla

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  5. Sìsìsì un piatto=un successo! Bravissime!!!

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  6. @Carla no non lo conosco! io uso l'olio della campagna di mio suocere :P
    @Chiaretta Grazie!!! hai visto ho messo il tuo bannerino :P

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