mercoledì 24 agosto 2016

L'arista di maiale che si scioglie in bocca

arista di maiale
Salve siamo ritornate tra pappe, pannolini e l'arrivo di una nuova cucciola in famiglia! Oggi vi propongo l'arista di maiale!
Mi trovo in vacanza al lago di Bolsena a casa di mia suocera dove  puntualmente ci ritroviamo sempre in tanti. Abbiamo deciso così di preparare un piatto che potesse accontentare tutti sia di gusto che di quantità? Sto parlando dell' Arista di maiale che se cotta bene è una bontà. Qual'è il segreto per rendere la carne morbida? È massaggiarla con il sale fino, si avete letto bene, massaggiatela e lei diventerà tenera.

Ingredienti per 8 persone:

  • Arista 600 gr
  • 3 cucchiai di Olio di oliva
  • 3 carote
  • 2 patate
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • Rosmarino
  • Sale


Tempo di cottura: 45 minuti

Procedimento:
Prendete il pezzo di carne e fategli con la forchetta dei buchi, in modo tale che nel massaggio il sale entri e saporisca bene la carne.
Prendete un tegame e mettete l'olio, si deve formare il classico fondo.
Mettete la carne e rosolata bene da entrambi i lati, il fuoco deve essere vivo. Quando avete rosolato la carne sfumate con il vino bianco, mettete le carote, la patata tagliata a dadini, il rosmarino e coprite con il coperchio.
45 minuti e la vostra arista e pronta!
Noi ieri eravamo in 8 di cui 5 bambine, che hanno letteralmente spolverato il loro piatto!

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