domenica 21 agosto 2016

Tortino di verdure a misura di bimbo

tortino di verdure
Sapete stare in vacanza con mia suocera e 5 bambine dai 12 ai 10 minuti è stimolante a livello culinario, perché devi accontentare tutti. Ecco perchè ho sperimentato il tortino di verdure un piatto perfetto sia per i grandi che per i piccoli. L'unico problema è che ne ho dovuti fare davvero tanti! Il tortino di verdure è un'ottima soluzione per proporre delle ricette di verdure ai bambini! 
Mia suocera compra le verdure dal contadino e devo ammettere che la differenza effettivamente c'è!
Ingredienti per 10 tortini: 


  • 4 zucchine grandi
  • 3 carote
  • 2 patate grandi
  • Un quarto di cipolla
  • Un pizzico di noce moscata
  • Un pizzico di sale
  • Un cucchiaino di olio
  • Un dado
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di pane grattugiato
  • 3 cucchiai di farina
  • Un cucchiaio di parmigiano
  • Formaggio morbido
  • Pirottini di alluminio usa e getta

tortino di verdure
Procedimento:
Tagliate le verdure e mettetele in padella, con un cucchiaio di olio, rosolate il tutto.  Successivamente aggiungete l'acqua, il dado, e un pizzico di sale, coprite e fatele cuocere finché non diventano morbide. Finito questo procedimento mettetele in una ciotola, frullate le verdure aggiungete un pizzico di noce moscata (chi vuole anche del pepe) le tre uova e amalgamate il tutto.  Aggiungete i 5 cucchiai di pane grattugiato, un cucchiaio di parmigiano  e i 3 di farina. L'impasto deve venire morbido. Adesso prendete i pirottini e ungeteli di olio e passateci il pane grattugiato in modo tale che non si attacchi l'impasto. Distribuite e al centro mettete il formaggio morbido ricopritelo e cospargere con il pane grattugiato per formare la crosticina. Infornate a 250 per 15 minuti.

Il tortino di verdure è pronto è un ottimo contorno, ma soprattutto è apprezzato dai bambini!

Nessun commento:

Posta un commento