venerdì 2 settembre 2016

Fettuccine ai Frutti di Mare

fettuccine ai frutti di mare
Le fettuccine ai frutti di mare è uno di quei piatti della mia infanzia. Andare al ristorante piace a tutti, soprattutto per gli amanti del pesce come noi. 
La nostra mamma, sia a me che a mia sorella proponeva spesso il pesce e ora che sono mamma anche io, cerco di proporlo alle mie cucciole.
L'altra sera abbiamo preparato questa bontà, ovviamente a base di pesce. Le fettuccine ai frutti di mare è stato un successone!

Ingredienti per 4 persone:


  • Uno spicchio d'aglio
  • Un pizzico di peperoncino
  • Prezzemolo
  • 4 pomodori rossi da salsa
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 600gr di pannocchie di mare
  • 600 gr  di scampi
  • 500 di vongole
  • 500gr di cozze
  • 400gr di fettuccine ( a noi piace abbondante! )



Preparazione
Prendete una padella ampia mettete l'olio, l'aglio, e il peperoncino. Fate imbiondire l'aglio, poi levatelo.  Mettete le pannocchie, in seguito gli scampi, rosolateli, e sfumare con il vino bianco. Prendete i pomodori e spellateli, tagliateli a dadini, aggiungeteli al pesce, fate insaporire e spegnete il fuoco.
Adesso dovete levate le pannocchie e con la forchetta schiacciatele e rimettete il frutto di mare dentro alla padella. Mettete l'acqua a bollire per le fettuccine, nel frattempo riaccendete il fuoco sotto alla padella e aggiungete le vongole e le cozze precedentemente pulite e spurgate. Scolate le fettuccine e mettetele nella padella.
Servite e gustatele con un bel bicchiere di vino bianco ghiacciato. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento