venerdì 21 ottobre 2016

Supplì al ragù di carne


suppli al ragù di carne
I supplì al ragù di carne sono l'antipasto perfetto per una cena a base di pizza fatta in casa. Quando con mio marito organizziamo una serata con gli amici scegliamo spesso di fare la pizza, perché è un piatto che piace a tutti. Anche lui è uno specialista delle pizze e delle focacce condite gourmet, sto cercando di corromperlo per farmi mettete i suoi segreti in questo blog, ci riuscirò? Nel frattempo vi posto le ricette dei mie supplì al ragù di carne, immancabile “amico” delle nostre serate a tema pizza!
I supplì sono un piatto semplice e facile da fare, l’unica difficoltà è che vanno preparati prima, il riso deve essere fatto diverse ore prima perché deve essere freddo per lavorarlo meglio! Siete pronti?
Ingredienti per 10 persone:
  • 10 cucchiai di riso 
  • 500 gr di macinato
  • mezza bottiglia di passata di pomodoro
  • una carota
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • basilico
  • 4 uova
  • 2 mozzarelle
  • pangrattato qb
  • olio per friggere



Procedimento:
Preparare il sugo che è un semplicissimo ragù. Taglio la carota fine e la metto a rosolare con un po’ di olio e peperoncino in un tegamino, aggiungo il macinato e lo faccio rosolare ancora un pochino seguendo di tanto tanto, aggiungo il vino bianco e faccio cuocere per altri 5 minuti, aggiungo la salsa di pomodoro, il basilico e faccio cuocere per circa 30/40 minuti.
Nel frattempo bollo l’acqua e preparo il riso, a volte seguo il procedimento del risotto altre volte invece se vado di corsa lo bollo semplicemente e lo condisco con il sugo come se fosse la pasta.
Cotto il riso per circa un quarto d’ora lo lascio raffreddare per 5 – 6 ore.
Poi torno in cucina per assemblare i supplì. Sbatto in un piatto quattro uova, in un altro piatto metto abbondante pan grattato. Faccio del polpette di riso e inizio a impanarle, le adagio nell’uovo e poi nel pangrattato per ben due volte, il segreto è infatti la doppia panatura! Dopo friggo tutto e… i supplì al ragù di carne sono pronti!



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