mercoledì 30 novembre 2016

Ravioli con salsa di zucca...esplosione di sapore

ravioli con salsa di zucca
Quando stavo organizzando il mio matrimonio, siamo andati in un ristorante dove durante la prova menù ho avuto modo di assaggiare i ravioli con salsa di zucca....un' esplosione di sapore.
Ho voluto rifarli a casa e il risultato è stato eccezionale!


Ingredienti per 4 persone:

  • 500gr di ravioli con ricotta e spinaci
  • 2 fette di zucca
  • Mezza cipolla
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 50 gr di pancetta dolce
  • Mezzo bicchiere di vino bianco 
  • Mezzo bicchiere di latte senza lattosio
  • Parmigiano q.b.
  • Mezzo dado di carne

Procedimento:
Fate stufare la zucca con la cipolla i due cucchiai di olio e l'acqua con mezzo dado di carne.
In una padella antiaderente fate cuocere la vostra pancetta finché non diventa croccante.
Prendete la zucca cotta e frullatela.
Unite il composto con la pancetta e mettete il mezzo bicchiere di latte facendo rapprendere il tutto.
Nel frattempo fate cuocere i ravioli in acqua bollente salata.
Saltate in padella i ravioli con la salsa. Serviteli caldi spolverati con abbondante parmigiano.

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