venerdì 9 dicembre 2016

Pasta con yogurt greco e pancetta

pasta con yogurt greco e pancetta
Oggi vi propongo un piatto velocissimo e allo stesso tempo gustoso. La pasta con yogurt greco e pancetta!
Questa è stata la prima volta che l'ho fatto e devo ammettere che non mi è dispiaciuto per niente! Un po' di tempo fa, mia suocera è andata in "fissa" per lo yogurt greco e me ne ha dato qualche confezione. Sinceramente a me, mangiato puro non mi ha fatto impazzire, ho pensato così di cucinarlo!
In frigorifero avevo un po' di pancetta affumicata e mi si è accesa la lampadina!
Ho preparato la pasta con yogurt greco e pancetta in 10 minuti e devo dire che mi è piaciuta molto!
Pronti?
Ingredienti per 2 persone:
  • 200 gr di pasta (qui ho usato i rigatoni)
  • un vasetto di yogurt greco
  • 90 gr di pancetta affumicata
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio q.b
  • sale
  • peperoncino
  • pepe

Procedimento:
Mettete in una padella antiaderente un filo d'olio  con un po' di peperoncino, aggiungete subito la pancetta e fate soffriggere per qualche minuto, sfumate con il vino bianco a fuoco vivo. Dopo 5 minuti aggiungete lo yogurt greco. Non ho aggiunto il sale perchè la pancetta è bella saporita. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, aggiungete al sugo un po' di acqua di cottura. Finite la cottura della pasta nel sugo con yogurt e pancetta. Servite caldo con un pizzico di pepe. Buon appetito! 

Nessun commento:

Posta un commento