lunedì 16 gennaio 2017

Torta salata con patate prosciutto cotto e scamorza

torta salata con patate prosciutto cotto e scamorza
La torta salata con patate prosciutto cotto e scamorza è un piatto facile e veloce che potete proporre come sfizioso antipasto quando avete ospiti!
Adoro cucinare le torte salate, sono pratiche e ti fanno sempre fare bella figura.
Di solito quando ho amici a cena, cerco sempre si farne una come apripista delle varie portate?
Siete curiosi di sapere come si fa questa torta salata?



Ingredienti per una torta salata:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • una patata media
  • 2 fettine di scamorza
  • 4 fettine di prosciutto cotto 
  • rosmarino
  • sale 
  • olio


Procedimento:

Un'ora prima di preparare la torta rustica, sbucciate la patate tagliatela a fette grosse e fate bollire per circa 15 minuti. Scolatele e fatele raffreddare.
Adagiate la pasta sfoglia su un teglia con la carta forno e bucherellatela con la forchetta. Mettete le sul fondo le fettine di prosciutto cotto, le patate e la scamorza precedentemente sminuzzata.
Aggiungete il rosmarino, in pizzico di sale e un po' di olio.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa 25/30 minuti!
La torta salata con patate prosciutto cotto e scamorza è pronta! Cosa ne pensate?


Nessun commento:

Posta un commento